学分高考 诗词学习 > 诗词大全

学习诗歌后的祷告

发布时间: 2022-07-31 21:58:19

1. 学完了两首赞美诗该怎么祷告

耶稣的三次祷告给我们作了榜样,教导我们在急难危险时刻如何扺抗试探,并且告诫门徒“总要警醒祷告,免得入了迷惑”。在困境中要顺服神的旨意。

1、向神祈祷,耶稣是不是想逃避自己的使命呢?耶稣说出内心的感受,却没有抗拒神的旨意,他重申要遵行神的旨意。

2、找爱我们的人和朋友支持或一同祷告,耶稣带着彼得、雅各、约翰在客西马尼一同祷告。

3、专注在神给我们的旨意上,他知道遵行父神旨意要付出代价,将要忍受比死更加可怕的痛苦,因为他要承担全人类的罪恶,这个“杯”指在十字架上与父神分开的悲痛。他不想忍受这悲痛,然而,他祷告说:“不要从我的意思,只要从你的意思。”无罪的神子承担了我们的罪孽,与神隔绝片刻,使我们得救。

2. 关于学习的祈祷词

上课:亲爱的天父,感谢你每天引领我来到学校接受您的教导和牧养。感谢您,使我经受各种挑战,给我锻炼,加我智慧。我相信您一直与我同在,引领我走过学习生活中的每个阶段。请求您此时此刻,将圣灵的感动浇灌在我的心中,开启我更多的智慧,得到您属天的力量。求您保守看顾我,让我的心在学习中得着平安和喜乐。我的神,我的主,您必不使我缺乏。愿我能在学校和学习生活中,做您的见证,为您做光做盐,好将一切的荣耀都归给您!以上的祷告奉靠我主耶稣基督之名而求!阿门!

下课:阿爸,父神!感谢您,赞美您!谢谢您与我一同上完了这节课,在这节课中,您让我懂得了许多的知识,更让我明白了您所创造的世界是多么奇妙美好而富有严谨的规律和法则,这都叫我赞叹您的伟大和无边的智慧!求您让我将这些知识谨记于心中,铭刻在心板上,时时地默想。以上的祷告乃是奉靠我主耶稣基督之名而求的!阿门!

3. 带领诗歌崇拜前的祷告

爱我们的主,我们感谢赞美你!因为你的名配受荣耀和赞美!今天因你大爱的吸引,我们来在你的施恩座前,我们向你献上感谢和赞美!求你分别为圣,与我们同在。你也必开启我们的心灵和眼睛,使我们明白你恩典的奇妙。

主啊!求你将你歌唱和赞美的灵放在我们里面,让我们把最美妙的歌声献给你!哈利路亚!求你也将你的话语赐给我们,你的话语是我们生命的粮,也是我们脚前的灯,路上的光。主啊!你知道我们的心思意念,你必然按你的旨意为我们成全,我们愿意安静在你的脚前,随时听命你的差遣。

我们把在软弱患难中的肢体仰望在主的手中,愿主医治、安慰、坚固他们并与他们同在。

感谢为我们的信心创始成终的耶稣,我们现在开始赞美、练唱,求你与我们同在,与我们同行。我们如此祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

4. 读经后的祷告词

我们的祷告必须发自诚实无伪的信心,否则就不会蒙神垂听。

主耶稣明确指出: “凡你们祷告所求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着” (可11:24)。他又对那个被鬼附着的孩子的父亲说: “你若能信,在信的人,凡事都能”(可 9:23)。

希伯来书的作者力劝我们“当存着诚心和充足的信心来到神面前”(来10:22), 雅各也勉励我们“要凭着信心求,一点不疑惑 ”(雅1:6;)。祷告必须奉耶稣的名。

主耶稣亲自教导了这一原则:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就 ”(约14:13_14)。

我们的祷告要与他的位格、属性和旨意相和谐。大有功效的祷告必须符合神纯全的旨意。

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心” (约壹 5:14;)。在主祷文中主耶稣也教导我们这样祈求: “愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(太 6:10; 注意耶稣自己在客西马尼园的祷告,太26:42)。

在许多时候,我们知道何为神的旨意,因为他已经在圣经中给我们启示出来。为此我们就可以确信照着他的应许所献上的任何一个祷告都一定是大有功效的。

以利亚坚信以色列的神要应允他的祷告,并且从天上降下大火,然后又赐下雨来,因为神的话先临到了他(王上18:1),他也深信没有任何邪神能够大过或是可以与以色列的神相比拟(王上18:21-24)。在另外一些时候,我们必须切切寻求才可以得知神的旨意,一旦我们寻得神对某件事情的具体旨意,就当坦然无惧地求告他,坚信他必应允我们的祷告。

若要神应允我们,我们就要照着他的旨意祷告,并且必须遵行他的旨意。只有我们先求神的国和神的义,他才会将我们所求的加给我们。

(太 6:33)使徒约翰肯定地说:“ 我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事 ”(约一3:22)。听从神的命令,爱他,并求他的喜悦是我们祷告得蒙应允必不可少的先决条件。

当雅各说到义人的祷告大有功效时,他是特指那些因信基督而称义,并且行事公义、敬畏神、顺服神的人,例如 先知以利亚(雅5:16-18;)。旧约圣经就多次强调了这一点。

神明确指出摩西为以色列人的代求之所以大有功效,乃是因为他甘心顺服神,并且向神持守忠心(出 33:17)。相反,我们如果注重罪孽,神就必不听我们的祷告(诗66:18)。

这也正是神掩耳不听那些拜偶像、行邪恶的以色列人祷告的主要原因(赛 1:5)。然而神子民若悔改,转离他们的恶行,神就应许要再次垂听他们的祷告,赦免他们的罪,并且医治他们的地(代下7:14)。

每逢赎罪日,大祭司在祈求神赦免以色列人的罪之先,他自己的罪必须先得洁净,否则神就不会垂听他的代求。最后,我们必须持之以恒,不住祷告,如此才会有果效。

这就是路加福音里那个不灰心寡妇的比喻所包含的寓意(路18:1-7)。耶稣告诉我们要“祈求……寻找……叩门 ……”(太7:7-8),也正是在教导我们祷告要恒切。

使徒保罗也曾劝勉我们要专心一意地祷告。事实上,旧约时代的圣徒早已认识并且遵行了这一原则。

例如在以色列人与亚玛力人争战时,只有当摩西奋力举手向天不住呼求耶和华的时候,以色列人才能得胜(出17:11)。当以利亚被晓谕大雨将至时,他仍不住地祷告,直至大雨实实在在地降临。

在此之先,这位大先知3次伏在撒勒法寡妇已死的儿子身上,恒心迫切地恳求耶和华再赐生命,结果终于蒙了耶和华的垂听。

温馨提示:
本文【学习诗歌后的祷告】由作者教培参考提供。该文观点仅代表作者本人,学分高考系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,若存在侵权问题,请及时联系管理员或作者进行删除。
我们采用的作品包括内容和图片部分来源于网络用户投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系我站将及时删除。
内容侵权、违法和不良信息举报
Copyright @ 2024 学分高考 All Rights Reserved 版权所有. 湘ICP备17021685号